重大政策

:::
面對全球氣候變遷,引發環境災難發生,各國都面臨永續發展的具體挑戰,積極尋求促進永續且包容的經濟成長、環境保護與社會發展。而竹子是生長最快速、再生性強,且為用途最廣的植物,碳吸存的能力比木材還強,在實現聯合國永續發展目標(簡稱 SDGs)的過程中,可以扮演重要角色。
為振興我國竹產業發展,活化偏鄉經濟,爰跨部會統籌並研擬本「新興竹產業發展綱要計畫」,將透過一級產業端(生產端)、二級產業端(加工端)、三級產業端(利用、行銷、推廣)、技術教育端及法規端此五個面向,規劃10年期程之整體竹產業發展,並以短期-振興、中期-永續、長期-卓越為三階段發展主題,重新串聯從生產、加工、研發應用到銷售的整體產業鏈。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
附件下載
檔案名稱 格式
新興竹產業發展綱要計畫核定函與核定計畫書 pdf pdf 檔案大小:2257KB 下載次數:90
111-114年度-新興竹產業發展計畫書 pdf pdf 檔案大小:3503KB 下載次數:99
111-114年度-新興竹產業發展計畫核定函 pdf pdf 檔案大小:1456KB 下載次數:56
瀏覽人次:205 最後更新日期:2023-01-07
回頂端 回上頁 關閉選單