走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

木育START~ 知本自然教育中心十週年活動2月21日啟動!播放

:::
201902/19
  臺東林區管理處知本自然教育中心今年滿十週歲囉!!
  知本自然教育中心訂於108年2月21日下午1時辦理十週年活動開幕暨木育教育體驗設施啟用典禮,與民眾一同分享十年的成長喜悅、展望未來目標,並揭開一系列的十週年慶祝活動。
  知本自然教育中心願景係依循林務局永續生態森林經營之理念,108年起亦即將開啟木育教育的實踐與推動,為此,知本自然教育中心與向陽薪傳木工坊團隊合作,融合傳統木工技藝和現代設計工藝,建置了多樣化木育教育體驗設施,包括了木育球池、動物拼圖牆、森林遊戲彈珠檯、七巧板黑板等,希望透過五感體驗、木作玩樂的過程中,喚醒源自人類DNA中與樹木密不可分的自然連結,並深入瞭解林業經營脈絡與文化、學習木作運用於日常生活的知能。啟用典禮當日,除了林務局及各林管處的長官特前來揭幕慶賀,亦邀請了縣內環境教育、木藝產業幕後推手一同共襄盛舉,為知本自然教育中心十週年慶揭開序幕。
  知本自然教育中心十年一路走來,始終秉持著「師法自然,快樂學習」的宗旨,推出許多林業推廣、生態關注、生態旅遊、自然保育及環境議題的優質環境教育課程,一路陪伴著東部學子們共同成長,已累積發展近百套課程、3萬3千人次深度優質的環境教育服務量。十週年系列活動包括開幕典禮、3月至6月的系列課程,以及9月21日的「森林鐵腿人」健行闖關活動,讓民眾體驗一日森林護管員的工作日常、逛逛森林市集、揮汗手作屬於自己的實木鑰匙圈、杯墊等實用小物、闖關集點拿獎品,活動詳細資訊請至知本自然教育中心網站 http://nc.forest.gov.tw 或撥打(089)510961分機18向環教師洽詢。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1176 最後更新日期:2019-02-19