走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

森林好物大集合 2023森林市集4/28-30華山草原重磅回歸

:::
202303/29
  全臺首創也是規模最大的森林市集再度登場!為體現森林生態系多樣化的具體服務價值,讓民眾瞭解人類福祉與生物多樣性的密切關係,林務局舉辦6年的森林市集可謂最具臺灣森林特色與山野氣息的文創市集,自2017年開始至今,每次都吸引上萬人到華山尋寶,各路國產材創意作品、木工DIY組件和林下精品,都能在市集中一次尋得,還能與生產者面對面,深度了解職人們背後的故事。歷經疫情停辦一年後,將在4月28日至4月30日連續三日,於華山1914文創園區西一館及中央藝文公園(華山大草原)盛大回歸。
  親近森林,不一定要遠離城市,森林其實比想像中更靠近我們的生活。今年森林市集以「森林大富翁」概念為主軸,搭配「森林冒險家」闖關設計,將大富翁遊戲實體化,邀請民眾化身森林中的6種角色,包含:山林獵人、島嶼旅人、大地樂人、大山小孩、森山學者及山中精靈,由不同的視角出發,在城市中,重新探索森林生態的富庶與美麗,發掘意想不到的木竹材妙用。
  本次集結超過50攤國產木、竹材創意商品攤位,以「手作」、「療癒」、「循環」、「永續」、「友善」、「創意」與「探索」7大主題出發,不但有童玩、飾品配件、家飾、餐具等上百種優良臺灣木竹製品,更有來自臺灣山村的精油、森林蜜、段木香菇等精緻好物,以及環境友善的料理美食、國內永續生態旅遊行程等,不僅展現森林的多元服務價值,更方便所有喜愛森林的朋友們能一口氣網羅好物與知識。
  既是遊戲森林,當然少不了大小朋友都喜愛的瑜珈伸展、兒童律動舞蹈、親子故事屋,在音樂舞台這邊,東岸天籟以莉.高露、創作女聲王彙筑、透明療癒系樂團緩緩等5組「自然系」音樂人也將登台帶來精彩演出。歷年場場額滿的「森手作」工作坊,今年也推出以香氛香拓、木皮書籤彩繪、竹編杯墊製作和土肉桂產品體驗為題共12場的手作體驗課程。對喜愛自然、關注環境、生態議題的民眾來說,森林市集無疑是這個春天最令人期待的首選活動。
  今年更首度增加「森學堂」靜態知識展,讓民眾在選購市集商品時,能同時對臺灣木材、永續林業、資材循環、友善農耕、環境永續旅遊等多面向議題有充分的認識。例如國產材標章是透過什麼樣的機制來做認證?為什麼購買綠保標章農產品可以保育野生動物?所謂的林下經濟又是什麼呢?這些問題的答案,都等你來森林市集深度挖掘。
  4月28日至4月30日在華山1914文創園區西一館及中央藝文公園(華山大草原),選定好走入森林的角色,跟著「森林大富翁」一起展開冒險吧!

2023森林市集【森林大富翁】活動資訊
活動地點:華山1914文創園區|中央藝文公園(華山大草原)、西一館
活動時間:
04/28(週五)15:00–20:00
04/29(週六)14:00–20:00
04/30(週日)14:00–18:00

森林市集臉書:https://www.facebook.com/2021forest
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:1536 最後更新日期:2023-03-29