走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

林業保育署臺中分署攜手在地社區種下千株樹苗 營造特色公園

:::
202403/16
每年3月植樹月,是最適合植樹、綠美化家園的時候,林業及自然保育署臺中分署今天攜手榮和社區的民眾於松鼠公園舉辦綠美化及贈苗活動,種下月橘、田代氏石斑木等逾千株樹苗,贈送多種臺灣原生樹種苗木,鼓勵民眾綠美化家園的同時也能為減碳盡一份心力,現場約有300多位民眾踴躍響應『一起集點樹』。
    位於臺中市烏日區的榮和社區參與林業保育署臺中分署的社區林業計畫,為了鼓勵居民參與生態保護及綠美化家園,今天於松鼠公園舉辦綠美化植樹活動,現場民眾攜老扶幼熱情參與,並透過林業保育署臺中分署人員詳細解說植樹的方法與注意事項,大家挽起袖子,一起栽植月橘900株及田代氏石斑木205株,除了增加公園中的綠覆蓋面積也讓生態環境更加豐富。同時現場也準備日本山茶、臺灣香檬、山黃梔各150株,以及金毛杜鵑200株供民眾領取,許多大小朋友一早就來到活動現場排隊領取苗木,讓大家將臺灣原生種苗木帶回家種植,好好照顧就能為生活增添綠意,同時也為減碳盡一份心力!
    榮和社區自民國110年開始參與林業保育署臺中分署的社區林業計畫,透過每年營造一座特色公園,陸續於正和公園、榮和公園及松鼠公園辦理綠美化、植物DIY課程,並成立社區林業計畫工作坊,培訓社區居民進行公園的動植物調查,並希望透過公園綠美化的活動,凝聚居民在地意識,同時也能增強都市綠肺功能,建立供生物棲息的空間,創造與自然和諧的環境。
    林業保育署臺中分署表示,至3月底尚有11場次的贈苗活動,贈苗相關資訊可至林業及自然保育署臺中分署網頁—最新消息查詢,提醒民眾在前往活動前務必確認活動資訊,自備環保提袋盛裝樹苗,響應環保減少塑膠垃圾產生,一起植樹護地球。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:28 最後更新日期:2024-03-16