走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

林業及自然保育署新竹分署攜手新竹縣政府「一起集點樹」

:::
202403/16
林業及自然保育署新竹分署攜手新竹縣政府「一起集點樹」
林業及自然保育署新竹分署、新竹縣政府及新豐鄉公所為響應植樹月,今(16)日於新竹縣新豐鄉新庄子後營區野戰公園舉辦「一起集點樹」植樹贈苗活動,邀請近千位鄉親參與。新庄子後營區野戰公園原是軍方廢棄舊營區,為提供鄉親休閒運動去處,由新竹縣新豐鄉公所向軍方撥用土地,是目前新豐鄉最大的公園綠地。今天的植樹活動由新竹縣長楊文科、林業及自然保育署新竹分署長夏榮生、新竹縣議會議長張鎮榮、新竹縣新豐鄉長徐煒傑、新竹縣新豐鄉民代表會主席田鼎睿,來自新豐鄉各村里鄉親共同種下光臘樹和厚葉石斑木等台灣原生植物,營造公園未來樹木成林、花叢盛開的繁盛樣貌,吸引獨角仙、蝴蝶等昆蟲,打造適合親子同遊同樂的生態公園。
新竹分署夏分署長榮生表示,今(113)年植樹月以「一起集點樹」為主題,透過每個人投入的力量,集結社會各界資源,營造臺灣綠色保育生態廊道,也期望原生植物的推廣種植,讓大家生活周邊的綠帶棲地更多元並串接生態廊道內之生命線,共同守護臺灣生物多樣性。活動現場新竹分署準備的桃金孃、毛胡枝子、山櫻花、月橘等原生植物外,另新竹縣政府亦提供杜鵑、茶花、桂花等,共有2,000株苗木,贈苗同時,林業署也設有保林愛林、工程生態友善、植樹造林、生態保育(改良式獵具、友善農作)及廉政等業務宣導攤位,透過饒富趣味有獎徵答活動與現場鄉親互動,加深民眾對林業及保育資訊的了解。
新竹分署於3月植樹節期間另有多場贈苗活動,請多加把握,相關活動詳情及其他場次活動可至林業及自然保育署官方網頁(https://www.forest.gov.tw/)及FB粉絲專業查看(https://www.facebook.com/FANCA.Taiwan/?locale=zh_TW)。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:32 最後更新日期:2024-03-18