走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

安農溪畔集點樹 共創永續生態步道

:::
202403/16
林業及自然保育署宜蘭分署與冬山鄉公所於今(16)日在安農溪支流自行車道旁道路共同辦理「2024年冬山鄉公所員工及柯林社區植樹活動」。現場由冬山鄉鄉長林峻輔、代表會主席黃強呈、宜蘭分署秘書吳思儀及多位縣議員、村長、社區居民共100人,一起種植桂花1,100株,除綠美化環境外,也用具體行動實現永續發展目標。

宜蘭分署表示,宜蘭的埤圳溪流在蘭陽溪流域中具有獨特的生態功能與價值,在目前林業保育署推動國土生態保育綠色網絡建置計畫的蘭陽平原溪地暨溪流保育軸帶中扮演重要的串聯角色,期望藉由這次活動,讓民眾在綠美化安農溪環境的同時,也關注到蘭陽平原水系網絡的保育議題,讓更多的溪流水域生物棲息環境保留下來,將身邊的自然寶藏傳給後代,共創永續生態的園地。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:76 最後更新日期:2024-03-18