走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

林務局自然教育中心精選課程 「森林與氣候」開課囉!

:::
202207/22
      自進入夏季以來,全台溫度屢創新高,氣候變遷的衝擊下,我們該怎麼做才好?林務局8個自然教育中心特別以「氣候變遷下的永續森林經營」為共同主題,精選推出有趣又消暑的一系列課程,讓大、小朋友無痛學習豐富的知識,探索森林與氣候關係,更可以親身體驗森林帶來約2.5度降溫的涼爽舒適。
      近年國際上最重視的氣候變遷議題,隨著2050年淨零碳排目標確立,各國和全球大企業都已開始致力於碳中和,自然碳匯也逐漸成為顯學。林務局自然教育中心特別精選出「氣候變遷下的永續森林經營」主題系列課程,除了呼應國內外有關碳中和及淨零排放等重要議題,更聚焦森林與氣候的關係。課程中,民眾可以藉由多種感官體驗,瞭解森林與碳的關係,更進一步解密森林;此外,還有深受大家喜愛的木材教育手作課程,在親手製作屬於自己的木製品同時認識臺灣原生樹種,感受國產材的美好。
      林務局表示,全台8個自然教育中心都有專業的環境教育教師,他們巧思轉化,將所有關於森林的知識變得生動有趣,尤其適合親子、學齡兒童與青少年,長年來深受老師與家長們的信賴;更持續開發新的課程教案,帶給國人更多選擇、更優質的育樂活動。自然教育中心將課程與各中心所在的周邊環境結合,讓每套課程都可以融合在地特色,成為各自的專屬課程。由北至南,由西至東,有位於宜蘭的羅東自然教育中心、桃園的東眼山自然教育中心、台中的八仙山自然教育中心、南投的奧萬大自然教育中心、嘉義的觸口自然教育中心、屏東的雙流自然教育中心、臺東的知本自然教育中心及花蓮的池南自然教育中心,不論是學校、機關團體、親朋好友自組團,都能上林務局的「山林悠遊網」挑選最適合的課程,一起探索瞭解,在專業者的帶領下更深度認識森林,收穫山林活動的健康、豐盛的五感體驗與滿滿的科學知識。
      除了歡迎大家就近參與這些精選課程,林務局也邀請大家進入山林,徜徉在青山綠水與蟲鳴鳥叫的環境,尤其炎炎夏日,走在涼風徐來、充滿芬多精的林間,更能讓森林療癒您疲憊的身心,用大自然無盡的美好,為自己充電、重拾活力。來到森林遊樂區,有完整的設施規劃與相關服務,非常適合長輩、孩童與山林新手前來親近自然,走訪步道、景點,感受台灣山林之美。
      報名方式請至林務局的「台灣山林悠遊網」網站,點選「#森林與氣候」的圖片,或點選「自然教育」分頁之「森林與氣候」主題,即可進行瀏覽,如想進一步詢問課程細節,可參考各課程下方的聯絡電話,諮詢各自然教育中心。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:30 最後更新日期:2022-07-22