走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

滿月圓國家森林遊樂區新遊客中心1月26日服務啟用 多元活動拭目以待!播放

:::
201901/23
滿月圓國家森林遊樂區是大台北地區民眾的後花園,也是走訪森林、體驗瀑布、感受生物多樣性之美的最佳去處。為了提供遊客更深度、更精緻、更多元的服務。滿月圓國家森林遊樂區新遊客中心將於108年1月26日正式開館服務,並在當天舉辦開館活動,由在地的有木國小令鼓隊為新遊客中心的服務揭開序幕,民眾還可以參加木工手作及自然藝術活動,體驗林業人生活,以及品嚐友善環境小點,以及提供限量開館活動明信片,歡迎民眾前來體驗。
滿月圓國家森林遊樂區新遊客中心由三個展示館所組成:「蝴蝶館」提供遊客諮詢服務,並介紹滿月圓特殊的蝶類生態與景觀;「溪流館」是當地蚋仔溪的縮影,透過聲光與模型的模擬,呈現溪流中不同水文環境所營造的生命網絡;「森林館」呈現滿月圓潮濕的森林所造就的豐沛生命力,認識森林所提供的生態系服務。三個展示館的設計更運用了擴增實境(Augmented Reality, AR)的技術,提供民眾更身歷其境的體驗。
新遊客中心從108年1月26日(星期六)正式開館服務,當天上午10時至下午4時舉辦開館活動,除了舞台上的啟用儀式以及定時活動之外,攤位區全天都有精彩的體驗活動。「有木木工房」以保持原木手感跟特色為理念,展示以台灣木材製作出的生活用品,並帶領民眾進行木工DIY;插畫家「奧黛莉圓」對滿月圓情有獨鍾,除了展現其作品之外,將帶領大朋友、小朋友創作一幅滿月圓山的意象;「Pick Food Up 扌合生態廚房」盡可能使用公平貿易與有機之剩食與格外品,設計出獨特口味的小點;「斯創教育工作群」將帶領民眾運用調查工具,體驗林務人員之工作日常。
滿月圓國家森林遊樂區新遊客中心開館提供服務,除了除夕與每週二休館(國定假日除外),開放時間平日為08:30-17:30,假日為08:00-17:00,接受團體預約導覽解說,假日也提供定時定點導覽解說。今年3月之後,也將陸續堆出學校戶外教學課程、季節性主題活動、友善環境市集等,相關訊息可追蹤【滿月圓國家森林遊樂區】臉書粉絲專頁,或上【台灣山林悠遊網】查詢。

新竹林區管理處 03-5224163分機233-239
烏來工作站     02-26617712          
滿月圓國家森林遊樂區 02-26720004
回列表
瀏覽人次:1659 最後更新日期:2019-01-23