走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

一起集點樹 植幸福攏健康

:::
202403/15
     林業及自然保育署新竹分署號召民眾今年植樹月「一起集點樹」!今(15)日在苗栗縣大湖鄉廣停二廣場與苗栗縣大湖鄉公所、大湖鄉衛生所及苗栗縣社區心理衛生中心共同辦理森植幸福贈苗活動,活動安排捐贈發票兌換苗木,並規劃衛教救護與心理衛生宣導,鼓勵民眾保持健康的體魄及心態,共同努力增加國土綠網覆蓋,讓環境永續像原生苗木一樣遍地開花。
     活動由大湖鄉黃惠琴鄉長、林業及自然保育署新竹分署大湖工作站譚運籌主任、大湖鄉衛生所張予緁主任共同開場,黃鄉長表示感謝新竹分署規劃贈苗活動,號召鄉親們響應綠化政策,為地球種下一份希望,讓我們多種樹、做環保,生活品質更美好。活動搭配大湖鄉衛生所創意衛教宣導,將預防保健議題融入民心,並且公開宣誓及簽署「健康生活公約」,希望透過公開支持與簽署活動,傳遞正確的健康宣言,營造大湖成為友善宜居幸福的鄉鎮。
     本次贈苗活動新竹分署提供烏來杜鵑、短柱山茶、臺灣野牡丹藤、山櫻花及金門赤楠等1,000株苗木,現場介紹及推廣臺灣原生植物,除了生性強健環境適應能力佳外,兼具觀花、觀葉或觀果價值,例如屬特有種的臺灣野牡丹藤,花序頂生且成串聚集,開花春夏季,果期秋季,環境適合及照顧得宜可終年開花不斷,且果實隨成熟度轉換不同顏色,極為特殊,現場民眾反應熱絡詢問度爆增。而裝填苗木容器為回收紙漿盆,無需脫盆與樹苗直接進行栽植可生物分解,提高種植效率與移植成活率外,也減少塑膠使用,達到減塑效果。新竹分署活動設計豐富,林業宣導攤位以防範森林火災及保育野生動物進行有奬徵答,利用今年奇幻之森月曆封面設計12道題目,依參與民眾的生日月份進行答題,透過現場解說與民眾互動,參與感提昇,宣導活動效果極佳,現場笑聲不斷。
      新竹分署表示,錯過今天精彩的活動不用惋惜,整個3月為植樹月,還有多場贈苗活動,請民眾把握機會,後續其他場次及活動詳情,可至林業及自然保育署官方網頁(https://www.forest.gov.tw/)及 FB 粉絲專業查看(https://www.facebook.com/FANCA.Taiwan/?locale=zh_TW)。

 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:27 最後更新日期:2024-03-15