走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

植護樹贈苗一站完成 二千苗木兌領一空共植國土綠網

:::
202403/15
   林業及自然保育署花蓮分署玉里工作站14、15日在富里馥茶堂、玉里工作站與瑞穗生態館辦理贈苗及植樹活動,吸引鄰近在地鄉親大排長龍,外國朋友也來共襄盛舉。現場開放體驗植樹,講解植樹方法與技巧,讓民眾深入了解領回的苗木應如何栽植與照顧。工作站同仁也把握機會介紹林下經濟段木香菇栽培流程,並宣導台灣黑熊生態服務給付示範計畫,讓民眾在排隊領苗同時,更加認識與親近花蓮南區生態豐富多樣性。

   現場贈發青楓、鐵冬青、田代氏石斑木、桂花、台灣海棗、牛樟、土肉桂等7種花果色彩各異的台灣原生種樹苗,民眾持今年1至3月發票3張或廢電池2顆即可兌領1株苗木。捐發票兌領苗木同時做公益,三場次共二千餘株苗木均在短短不到1小時內兌換完畢,參與情況空前熱烈。

   玉里工作站主任李名轉表示,苗木就像父母看顧的小朋友,期望能日漸成長茁壯,藉由這次活動一起種下希望,讓下一代居住環境更加美好。也特別感謝富里鄉公所、富里鄉農會大力支持、參與及協助宣傳,讓贈苗活動順利、圓滿結束。

   花蓮分署表示,低海拔與淺山地區是民眾生產與生活的空間,今年植樹月主題定為「一起集點樹」,期望透過贈苗及植樹活動,鼓勵公眾參與並推廣國土綠網計畫,串聯社會-生態-生產地景綠帶,兼顧經濟與生態環境,提升社區韌性,同時修補破碎棲地,傳達人與自然和諧共生的理念,達成永續發展的目標。除植樹、贈苗活動外,花蓮分署亦積極推動林下經濟政策,將陸續開設段木香菇栽培技術課程,歡迎有興趣的民眾加入培植行列。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:27 最後更新日期:2024-03-15