走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美

太平山甄選113-115年度策略聯盟夥伴 共同推展生態旅遊

:::
202404/30
    林業及自然保育署宜蘭分署所經營管轄的太平山國家森林遊樂區以推動生態旅遊、帶動在地產業發展及提升宜蘭觀光旅遊品質為立基,自2002年率先與非營利組織、旅行社、住宿業、旅遊地等四類民間業者異業結盟,每2年透過公開甄選作業推動生態旅遊策略聯盟。為甄選113-115年度太平山生態旅遊策略聯盟夥伴,自即日起至113年5月25日止,邀請認同及履行生態旅遊的飯店旅館、民宿、休閒農場、旅行社業者、非營利組織與社區發展協會,共同加入推動生態旅遊的行列。

    有別於以往的合作內容,本次將強化與推動原鄉部落文化觀光旅遊之串聯,增加原民策略聯盟夥伴遊程推動計畫,希藉由政府與民間的合作,整合行銷森林遊樂區周邊泰雅部落遊憩資源,期望由提供星光票入園優惠、搭配非假日蹦蹦車遊程及太平山俱樂部之導覽,推出具宜蘭山林特色套裝生態旅遊行程,讓遊客能深度認識體驗自然環境,更進而促使遊樂區周邊原鄉部落產業、經濟能更加活絡,持續永續發展。

    太平山國家森林遊樂區生態旅遊策略聯盟以太平山為旅遊主軸,透過甄選機制,與認同及履行生態旅遊理念之業者合作、訂定契約,林業及自然保育署宜蘭分署預計自即日起至113年5月25日受理113-115年度策略聯盟夥伴甄選事宜,歡迎有意參加的旅館飯店、民宿、休閒農場及旅行社業者與非營利組織(社區發展協會),將所規畫的生態旅遊內容及構想,以文字說明、表格及圖像等方式呈現,並針對生態旅遊的概念、遊程路線規畫、宣傳資料範本、宣導解說人員及遊客服務品質維護等構想,詳加說明,並將相關申請文件寄送林業及自然保育署宜蘭分署森林育樂科(宜蘭縣羅東鎮中正北路118號),信封請註明「太平山生態旅遊策略聯盟申請資料」,詳情請洽太平山國家森林遊樂區官網(http://tps.forest.gov.tw)查詢。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:34 最後更新日期:2024-04-30