走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

以步道搭建台日友誼 宮城偶來捐贈50萬日幣賑災款予林保署花蓮分署

:::
202405/17
   由日本宮城縣議會、氣仙沼、東松島、大崎市、登米市及村田町等首長與觀光單位、媒體組成的宮城偶來25位成員於5月16日訪台,展開與淡蘭古道互設友誼步道活動。因逢0403花蓮地震,訪問團熱心募集50萬日幣,透過台灣千里步道協會的牽線,於此行捐贈予林業及自然保育署花蓮分署。

   2011年東日本大地震重創宮城縣,為帶領居民走出傷痛、重新與世界連結,宮城縣議會向韓國濟州偶來取經,透過設置5條展現地方風土人情與特殊景觀的步道,邀請旅人再次踏上這片山海相倚的土地。「偶來」是韓國濟州島方言,意指自家門口串連大馬路的小巷道。偶來步道的精神即是打造老少咸宜、引導人們深入體驗地方風情的步徑。

   代表宮城偶來致贈賑災款的氣仙沼市菅原茂市長表示,宮城縣民感念日本311地震後台灣人民捐款的義舉,期待花蓮人民能儘早走出地震的陰影、恢復蓬勃的朝氣。受贈的林業保育署花蓮分署表示,將善用這筆款項,推動以步道振興地方經濟、串連人與自然和諧關係,傳遞宮城偶來的精神。花蓮分署也回贈台灣紅檜製作的感謝狀,以台灣紅檜芬芳的氣味及耐久的特性,表徵台日之間美好而長存的友誼。
 
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:21 最後更新日期:2024-05-17