走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

2024東勢高工設計類群作品展 即日起東勢林業文化園區登場 感受新世代創作魅力

:::
202405/17
東勢林業文化園區以「木作育成中心」為發展定位,為鼓勵在地學子投入木工藝創作,於5月15日起至6月16日期間,與臺中市東勢高工合作舉辦設計群學生作品展,透過不同類型的作品交流,讓民眾感受新世代的創作魅力,也為園區帶來新的生命力。
林業及自然保育署臺中分署表示,921震災過後,東勢林業文化園區移撥近10公頃予東勢高工重建校舍,透過本次成果展,由園區提供禮堂展場空間,讓學生作品走出校園,提供創作作品展示露出機會,希望激發學生專長與無限潛力,期許一起攜手合作,共創山城木作創意產業。
本次展覽作品涵蓋東勢高工三大設計群學生設計成果,「家具設計科」結合手工具、木工機械、榫接及數位化等木材加工技術,創作展示立體造形燈、不同材料特性色澤組合而成的家具,以及手機音箱等木創作品。「室內空間設計科」展現課程的多元化與精實訓練內容,其中專題實作「再續衣緣-二手服飾店」,以環保、永續的概念發想,設計一個提供二手衣捐贈或買賣的場域,傳達物盡其用、循環回收再利用理念,榮獲113年度全國高級中等學校專題製作比賽佳作的肯定。「建築科」則將林業資源與永續環境的設計融入實作課程,運用在地化素材做為創作元素,創作出樹木枝條小型盆栽托架、梨梗木藝品和三維視覺塑型等,充分展現學生永續設計和綠色設計的能力。
東勢林業文化園區位於中橫公路起點(台八線2.3公里處),東勢高工旁,為進出谷關、八仙山及大雪山國家森林遊樂區必經之處,搭乘豐原客運於「東勢林業文化園區站」下車即可到達,歡迎民眾於展覽期間一同前來共襄盛舉,為莘莘學子們喝采與鼓勵。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:19 最後更新日期:2024-05-17