走進大自然
						探索生態之美
走進大自然 探索生態之美
:::

跑馬古道與日本宮城大崎・鳴子溫泉步道5/18簽訂友誼步道及完成揭牌活動

:::
202405/18
農業部林業及自然保育署宜蘭分署今(18)日在跑馬古道入口隆重舉行了一場與日本宮城大崎・鳴子溫泉步道簽訂友誼步道的揭牌儀式和健行活動。日本宮城縣特別組團來臺參加,而宜蘭分署也邀請了森林志工和步道認養團體葛瑪蘭山岳協會共襄盛舉,約計有100人參加一起共同見證及紀錄這歷史性時刻。

淡蘭國家綠道其中的跑馬古道和日本宮城大崎・鳴子溫泉步道締結友誼已有6年歷史,去(112)年11月象徵及刻劃著有淡蘭國家綠道雙扇蕨的石柱指標在日本豎立,今年在臺灣步道日(5/19)前夕,日本特別組團來臺設置了代表宮城偶來的紅色小馬意象,共同揭開了臺日友誼步道的序幕。

來自日本宮城縣25人代表團,由宮城縣議會、大崎市、氣仙沼市、東松島市、登米市、村田町等首長、觀光單位和媒體組成,今日在跑馬古道參加了友誼步道的揭牌儀式。日本大崎・鳴子溫泉路線和跑馬古道相似,健行後可享受泡湯樂趣,期盼未來雙方持續進行更有深度的山林旅遊交流,拓展國際觀光的能見度,同時也象徵臺日步道友好。
相關照片

下列為本網站使用鍵盤操作相簿功能說明:

  • 向上鍵:照片選單顯示
  • 向下鍵:照片選單隱藏
  • 向左鍵:上一張照片
  • 向右鍵:下一張照片
  • ESC鍵:離開相簿
回列表
瀏覽人次:15 最後更新日期:2024-05-20