森林多元服務

:::
  • 有林真好-國產材家具展
有林真好-國產木材家具展
  • 有林真好-國產木材家具展
  • 臺東航空站大廳
  • 112年12月18日至113年12月16日止

「相遇•國產材」
林業及自然保育署在推動國產材相關計畫及活動,積極透過各式產業合作、林業活動及文字宣傳國產材的利用價值,並與相關產業合作開發各式商品,讓社會大眾認識國產材的好及多元效益。
臺灣原住民族的傳統工藝文化中,在陶土、琉璃珠、布質編織、籐竹編、雕刻等工藝藝術表現極具特色;由設計團隊從木作結構巧思,結合原住民文化藝術工作者的創意,透過兩者間想法交流與意見討論,激發創作具原住民傳統文化特色的實用木作家具及家飾作品。讓特殊原民文化之美不單在裝置藝術或木雕,可更貼近國人日常生活使用的家具,結合多方國產材與不同文化工藝的合作創意,開發兼具文化與功能的木創商品。
臺東分署執行「國產材結合原住民文化融入家具設計、製作及推廣」計畫,邀請臺東在地原住民工藝家合作,在計畫成果的作品中,可看到卑南族與布農族的織布工藝、排灣族、魯凱族及布農族的木雕特色,阿美族的燒陶及木雕文化及達悟族拼板舟延申的木作創意等,譜出了多件讓人驚艷的國產材家具作品,展置在臺東航空站一樓候機大廳,讓你從作品中看見不同國產材的木質特色,從空氣中享受森林香氣及各族原住民在工藝的表現。
現在,國產材原民風的家具作品,在臺東航空站一樓候機大廳展出與國人分享,走一趟臺東航空站來相遇體驗「國產材材好」。

【有林真好-國產木材家具展】活動資訊
■時間:112年12月18日至113年12月16日止
■展覽地點:臺東航空站大廳

附件下載
檔案名稱 格式
展示作品簡章 pdf pdf 檔案大小:8901KB 下載次數:305
回列表
瀏覽人次:402 最後更新日期:2024-06-14
回頂端 回上頁 關閉選單